✅Enchiladas Rojas Estilo Sinaloa las Originales

miércoles, 4 de junio de 2025

✅Enchiladas Rojas Estilo Sinaloa las Originales

Noti-Express | Miércoles 04 de feb 2025 


Enchiladas Rojas al mero estilo Sinaloa. |

 


Ingredientes:

• 6 chiles Guajillo

• 3 tomates medianos

• 1/2 diente de ajo

• 1 rebanada de cebolla al gusto

• 1 queso fresco, oreado o queso seco

• 1/4 de crema

• 1 rebanada de cebolla cruda al gusto

• sal al gusto





Preparación de la Salsa:


1️⃣ En un recipiente agua y se deja calentar por 3 minutos

se echan a cocer los tomates por 3 minutos luego se agregan

los chiles, ajo y la rebanada de cebolla y se dejan por 3 minutos mas,

sin sacar los tomates. y se le pone la sal al gusto se dejan cocer

por 1 minuto mas a fuego medio.


2️⃣ Ya cocidos esos ingredientes se deja enfriar, después

se licuan los ingredientes con el agua con el que se cocieron

hasta que la salsa quede tersa no muy liquida ni tampoco muy espesa.


3️⃣ En un sartén se pone al fuego medio y se le aplica una cucharada de aceite

ya que caliente el aceite se le vacía esa salsa licuada y se deja al fuego por

6 minutos. estar al pendiente moviendo la salsa.






Preparación de la enchilada:


En un sartén grande vertimos un poco de aceite vegetal. Que al menos mantenga un centímetro de altura. Calentamos el aceite a fuego alto.


En cuanto esté suficientemente caliente, tomamos una tortilla de maíz y la sumergimos en el aceite. La dejamos freír por unos 7 segundos de cada lado, hasta que esté ligeramente dorada.


Luego sumerge las tortillas con unas tenazas o tenedor, en la salsa o chile preparado, después llevando la tortilla a un plato donde la tortilla ya remojada en la salsa, aplicarle queso de su elección y hacer rollo a modo de que quede ya preparada la enchilada.


"Repite el proceso con el resto de las tortillas de maíz"




Decoración al Gusto:


Decora tus enchiladas con unas cuantas cucharadas de crema ácida y un poco más de queso fresco desmoronado por encima. Si gustas, también puedes acompañarla con un poco de cebolla picada y unas cuantas hojitas de perejil o unas rebanadas de aguacate para decorar


Si te sirvió y te gusto la receta coméntanos así sabremos que otro platillo mas preparar y tener la certeza de que será de tu agrado.[wire]







 
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